-->

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

Шарико-винтовые передачи (ШВП) применяются в исполнительных механизмах и станках для преобразования вращательного движения привода в возвратно-поступательное движение узла, например, каретки. От качества и технических характеристик ШВП зависит точность позиционирования и эффективность рабочего механизма.

ШВП по чертежам заказчикаКомплексный подход к решению задач, связанных с машиностроениемНаша фирма занимается изготовлением и реализацией шарико-винтовых передач.Применение ШВП даёт возможность создать экономичные, надёжные, высокопроизводительные механизмы благодаря следующим качествам: высокая н

Найденные телефоны на сайте: +78123200135, +78123279596, +78123279626

Найдены компании в базе с такими же словами, как в заголовке данного сайта: сайты со словом купить, сайты со словом выгодной, сайты со словом Шарико, сайты со словом винтовые, сайты со словом передачи, сайты со словом чертежам, сайты со словом ТочМаш.

Основные сущности с сайта: ‘ШВП по чертежам заказчика’; ‘Комплексный подход к решению задач, связанных с машиностроением’; ‘
Шарико-винтовые передачи (швп)
‘; ‘За время работы в этой области, компания приобрела огромный опыт в производстве ШВП.’;

Похожие сайты в базе:

ШВП купить по выгодной цене. Шарико-винтовые передачи по чертежам – «ТочМаш»

Почему ТочМаш. PRO?

Собственный парк высокоточного оборудования

15 лет опыта в сфере термоформования

Успешная работа со сложной геометрией и повышенной точностью

Качество

Многоступенчатая система внутреннего контроля

Тестовые запуски и испытания изделий

Изготовление малых серий и единичных образцов изделия

Надежность

Свой склад готовых комплектующих и металла

Послепродажное обслуживание и техподдержка на всем цикле производства

Модернизация существующих систем оснастки

Наша компания производит, ремонтирует, обслуживает, модифицирует оснастку практически для любых термоформовочных линий, которые можно найти в России, независимо от года выпуска.

Мы застали зарождение термоформования в РФ и в это время наши технические специалисты работали конструкторами, наладчиками, руководителями термоформовочных производств. В отличие от многих именитых молдмейкеров, у нас богатейший опыт именно ремонта оснасток и постоянно его расширяем. Да, мы знаем, как именно выходят из строя оснастки, произведённые мировыми лидерами, что именно в ломается, какие узлы будут самыми ненадёжными конкретно в условиях Вашего производства.

Вряд ли кто-либо в России знает про оснастки больше нас.

Располагая всем этим опытом, мы смело заявляем, что умеем проектировать и делать инструмент более живучий, более ремонтопригодный, более гибкий, чем мировые лидеры. При этом мы держим вполне конкурентные цены.

Вот неполный перечень машин, на которые мы делали оснастки:

  • KIEFEL – KMD64B/ BFS, KMD78B/ D/ BFS и KMD85B/ BFS;
  • GABLER – Varius;
  • GN – GN2220, GN3021, GN3630, GN1914, GN580, GN760, GN800;
  • ILLIG;
  • INPAK;
  • WM;
  • Клоны всего вышеперечисленного

Отдельно следует отметить, что мы делаем не только штанцформы, но и беззазорные штампы, формообразующие вставки к ним, пуансоны.

Также у нас есть отличная технология изготовления опытных образцов в сжатые сроки. Все формовщики сталкиваются с этой проблемой – заказчик хочет протестировать новый лоток в условиях своей производственной линии, а потом принять решение, нужна ему эта позиция или нет. Заказывать оснастку для этого и долго, и дорого, и не факт что она вообще понадобится.

Мы умеем решать эту проблему.

Бизнес-решения и услуги

ТочМаш.PRO максимально эффективно использует многолетний опыт и передовые достижения в области как металлообработки, так и в проектировании и изготовлении оснасток.

Мы не стремимся сразу сделать “железо”.Мы предлагаем системное решение вашей проблемы.

Опыт показывает, что не всегда нужно решать проблему буквально, в том виде, в каком её принёс заказчик.

Как правило, можно найти более эффективное решение. Например, модифицировать смежный узел или даже элементарно настроить, отремонтировать линию Вашего заказчика.

Иногда проблема кроется не в самом изделии и не в оснастке, на которой оно производится, а в требованиях вашего заказчика.

К некоторых случаях целесообразно не просто уложиться в отраслевой допуск при изготовлении детали, а существенно превзойти общепринятые требования к точности.

Мы делаем это для того, чтобы Вы даже не узнали о том, что в этом месте могут возникнуть проблемы, опять же стандартные по отрасли.

ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ УЖЕ СЕЙЧАС!

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

Заказ

Комплексная оценка задачи.
Согласование деталей и параметров.
Разработка плана предстоящих работ.
Оценка стоимости реализации проекта.

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

Проектирование

Разработка и проектирование узлов и агрегатов в соотвествии с Техническим Заданием проекта

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

Изготовление

Реализация в виде готовых образцов продукции. Тестирование, отладка и прохождение контроля качества.

Повредили формообразующие? Погнули прижимную рамку? Плита охлаждения начала протекать?

Заказчик переходит на новый дизайн или его не устраивает поведение стопы изделий в разделителе?

Мы можем починить оснастку, модифицировать изделие с учётом требований заказчика, улучшить характеристики как самого изделия, так и оснастки, сменить дизайн или логотип.

Мы всегда изучаем Вашу проблему в комплексе и, как правило, предлагаем комплексное же решение.

Наша продукция

Широкий ассортимент оснастки для механо-пневмовакуумного термоформования и сменных формообразующих элементов для неё, беззазорных штампов для вырубки пластика

OptiForm ®

OptiForm® – это семейство вспомогательных материалов, которые сочетают в себе прочность инженерных термопластов с низкой теплопроводностью синтетической пены. Наши вспомогательные пуансоны будут противостоять сколам и вмятинам, связанным с неосторожностями при производстве, при одновременном уменьшении следов на изделиях и прилипания труднообрабатываемых полимеров. Наш материал сохраняет высокую термостойкость, необходимую для переработки современных полимеров методом термоформования. Кроме того, материалы OptiForm® решают проблемы механической обработки обычных синтаксических пенопластов.

Обработка OptiForm® НЕ ПЫЛЬНАЯ. Эластичность термопластика позволяет получать крупную или мелкую стружку в соответствии с параметрами резки, используемыми оператором.

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

OptiForm® B2X

OptiForm® B2X – это новое поколение вспомогательного материала для пуансонов B1X, разработанное компанией CGP Europe. Его легче полировать и он адаптирован практически ко всем пластикам

Это лучший выбор для четкости, производительности и длительного использования с PP, PET и PLA.

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

OptiForm® FXT

OptiForm® FXT – это новое поколение термопластичных синтактических пен с тефлоном. Рецептура была разработана для минимизации трения пуансона/листа и получения наилучшего распределения толщины материала для многослойной пленки.

OptiForm® FXT не пылит при мехобработке по сравнению со стандартными эпоксидными синтетическими материалами.

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

OptiForm® SLX

OptiForm ® SLX – это новое поколение FLX, замененное новым сополимерным термопластичным материалом европейского производства.

CGP последовала за растущим спросом со стороны клиентов, которые жаловались на пыль и хрупкость при обработке и резке старых поколений эпоксидных синтетических пенопластов.

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

OptiForm® F2X

OptiForm® F2X – это первый вспомогательный материал для пуансонов, разработанный компанией CGP Europe. Он сочетает в себе прочность термопластов с низкой теплопроводностью синтетической пены.

Это очень хороший экономичный продукт для термоформования ПС, ПВХ или ПЭТ.

Приезжайте

Сейчас, с популяризацией DIY-технологий, на основе ШВП производятся готовые линейные модули, включающие в себя корпус из металлического профиля, сервоприводы, элементы измерения и автоматики. Такие модули с ШВП служат ядром для будущих станков с ЧПУ и 3D-принтеров.

Преимущества шарико-винтовых пар:

  • отсутствие потерь на трение скольжения и, как следствие, пониженный износ;
  • КПД преобразования от 90% и выше;
  • высокие точность позиционирования и осевая жесткость, хорошие динамические показатели при малой мощности и крутящем моменте привода;
  • относительно небольшие габариты.

Технические характеристики ШВП зависят от области их применения. Класс точности характеризуется шагом резьбы, геометрическими допусками, гладкостью поверхности, наличием люфта, начальным моментом и допустимой рабочей температурой.

По назначению и условиям работы выпускаются ШВП с зазором и натягом:

  • ШВП с зазором имеют малую точность из-за осевого люфта и применяются там, где перемещение измеряется отдельно, независимо от угла поворота винта. Например, при перемещении с малым сопротивлением (приводы дверей, вентилей, заслонок), в транспортных задачах (подъемники), в станочных механизмах (плоскошлифовальные и деревообрабатывающие стационарные станки), в литьевых машинах. ШВП с зазором также называют транспортными, согласно ISO 3408, они имеют класс точности Т1, Т3 и Т5 (8–12 мкм). Для улучшения показателей ШВП с зазором создают так называемый преднатяг в механической системе, то есть прикладывают к передаче усилие, обеспечивающее требуемую осевую жесткость, увеличивают диаметр шариков относительно винтовой канавки или применяют сдвоенную гайку. Преднатяг помогает снизить совокупную вибрацию на стержне и стабилизировать положение оси гайки относительно оси винта.
  • ШВП с натягом (прецизионные) используют для высокоточных задач, где мертвый ход недопустим: в робототехнике и станках с ЧПУ, координатных столах, контрольно-измерительном оборудовании. В ШВП с натягом гайка прочно связана с рабочим узлом (суппортом). Жесткая зависимость между поворотом винта и движением гайки позволяет снизить динамические нагрузки на стержень.

По способу изготовления ШВП делятся на катанные и шлифованные:

  • катанные ШВП получают методом холодной прокатки: резьба выдавливается валками на поверхности винта; из-за зернистой структуры катанные ШВП используются как транспортные, с меньшей плавностью и точностью перемещения;
  • в шлифованных ШВП винтовые канавки подвергаются закаливанию и многоступенчатой шлифовке, что позволяет использовать их в высокоточном оборудовании и маркировать как прецизионные, с классами точности П1, П3, П5 (6–8 мкм).

Класс точности ШВП определяется как отклонение гайки относительно винта по длине в 300 мм. По стандарту DIN ISO катанные транспортные ШВП соответствуют классам точности С7–С10 (от 50 мкм), позиционные катанные — классу С6 (от 23 мкм), позиционные шлифованные ШВП — от С0 (3,5 мкм) до С5 (18 мкм).

Кто производит ШВП

Основные зарубежные производители ШВП: Hiwin, Tbi Motion (Тайвань), KSK Precise Motion (Чехия), PMI Group, CNC, CHTR (Китай), THK, NSK (Япония), Steinmeyer, Bosch Rexroth (Германия), «Микрон» (Украина), SBC (Корея), SKF (Швеция), Gewinde (Швейцария).

Японские, немецкие и шведские производители выпускают технологичные ШВП для широкого спектра задач: стандартизированные и заменяемые ШВП, высокоскоростные, для больших нагрузок, специальной конструкции с твердыми покрытиями и так далее. Их стоимость обычно в 2–2,5 раза превышает цены российских аналогов.

Известные российские производители ШВП:

  • «Техникс», «Точмаш» (г. Санкт-Петербург);
  • «Технический центр Н» (г. Ярославль);
  • «Инмаш» (г. Стерлитамак);
  • ПКФ «Станкосервис» (г. Рязань).

Следует понимать, из чего складывается стоимость ШВП. На цену влияют:

  • область применения;
  • длина винта;
  • класс точности;
  • качество высокоуглеродистой стали;
  • способ деформации и обработки канавок;
  • вид фланца;
  • диаметр шариков и другие характеристики.

Для увеличения срока службы используют типовые защиты от попадания пыли, опилок и агрессивных веществ на винт:

  • войлочные и резиновые уплотнители;
  • гофрочехлы;
  • сильфонные защиты ходового винта.

При изготовлении по чертежам цена ШВП определяется по себестоимости производства на 1 мм винта. В этом случае низкая цена, как при заказе у некоторых китайских компаний, грозит экономией на всем подряд — на количестве металла, качестве резьбы и шлифовки, толщине уплотнителей и прочих параметрах. Российские ШВП раза в два дороже китайских и на столько же дешевле европейских аналогов, однако возможность прямого контакта с производителем и поэтапного контроля при изготовлении деталей делает отечественное производство привлекательным для заказчика.

При заказе ШВП важно не запутаться в маркировке. Хотя различные бренды используют разные обозначения, принцип их составления одинаков. Рассмотрим пример кодировки завода «Микрон» по схеме ОМВ 00 iAk-DxPRn-LxI-00-P3. Здесь ОМВ 00 — тип гайки, i — число рабочих контуров (1–6), A — тип фланца, k — расположение отверстий, D — диаметр резьбы, P — шаг резьбы, R — направление резьбы (R — правое, L — левое), n — число заходов резьбы (1–3), L — длина винта, I — длина резьбы, 00 — тип левой и правой присоединительных поверхностей винтов, Р3 — класс кинематической точности резьбы по ISO 3408.

Стоимость шарико-винтовых передач

Катанные и шлифованные передачи, как это можно было понять из вышесказанного, значительно отличаются по ценам ввиду сложности изготовления. В каталогах многие производители по умолчанию ставят цену катанной ШВП, не уточняя метод обработки. Обратите на это внимание, если хотите купить ШВП для высокоточного станка.

Диапазон цен для стандартных и специальных ШВП на начало июня 2020 года выглядят следующим образом:

  • 1П756ДФ3.18.000 (Россия), катанная, общая длина 1930 мм, длина резьбы 1020 мм — от 80 тысяч рублей;
  • 1П756ДФ3.55.000 (Россия), катанная, для токарных станков, общая длина 885 мм, длина резьбы 674 мм — 90–100 тысяч рублей;
  • СМ2116-311 СБ (Россия) для станков с ЧПУ, точность 20 мкм — 90–105 тысяч рублей;
  • 6Р13Ф3-00.001 (Россия) для консольно-фрезерных станков, класс П3, общая длина 1596 мм, длина резьбы 1204 мм — 130–150 тысяч рублей;
  • SFU-R3210 TECHNIX (Россия), диаметр винта 32 мм — от 69 рублей/см (в среднем 80–100 тысяч рублей за винт длиной от 1000 см);
  • SFU-R2505 TECHNIX (Россия), диаметр винта 25 мм — от 33 рублей/см (30–45 тысяч рублей винт длиной от 1000 см);
  • ШВП CNC (Китай) из серии SFU для станков с ЧПУ, длина винта 605 мм — 3–4 тысячи рублей, 800 мм — 4–5 тысяч рублей;
  • ШВП Tbi OFUR2505T4-DGC5-500-P2 (Тайвань) с натягом, класс С5, длина 500 мм — 20–25 тысяч рублей;
  • ШВП Tbi OFUR2505T4-DGC5-860-P2 (Тайвань) с натягом, класс С5, длина 800 мм — 28–32 тысячи рублей;
  • ШВП Hiwin 1R25-10T3-FSI-1500-0.05 (Тайвань) с зазором, класс С7, длина 1500 мм — 18–22 тысячи рублей;
  • ШВП Hiwin R20-05T3-FSI (Тайвань) с зазором, класс С7, длина 400 мм — 8–10 тысяч рублей.

Качество ШВП определяет точность перемещения, что особенно важно для стационарных станков и систем со следящим управлением и позиционированием. Изготовление специальных прецизионных передач требует ответственного подхода. Не стоит экономить на точности и эффективности своего производства, но и переплачивать за ноу-хау тоже незачем.

* Материал не является публичной офертой. Информация о ценах приведена для ознакомления и актуальна на июнь 2020 года.

Один поставщик для любого производства

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

Для нового оборудования

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

  • Высокая точность;
  • Высокая нагрузочная способность;
  • Отсутствие осевого люфта;
  • Высокая жесткость;
  • Высокий КПД (85-90%);
  • Большая долговечность;
  • Плавность перемещения при низких оборотах и больших нагрузках.

Шарико-винтовые передачи для любого оборудования

Точмаш швп и Эффективные бизнес-решения в термоформовочной отрасли

Любая конструкция

Принимаем заказы на изготовление ШВП для ремонта оборудования отечественного и зарубежного производства.

Со склада в Москве

Всегда на складе большое количество ремонтных ШВП для отечественных станков

По ценам производителя

ПКФ “Викат-М” является официальным дилером Одесского завода “Микрон”, поставляет ШВП по ценам производителя

Многолетний опыт поставок

Работаем на рынке более 15лет с ведущими предприятиями России в различных отраслях

Заказ от одной ШВП

Современные возможности производителя позволяют выполнять заказы на одну ШВП

Техническая помощь

Проконсультируем по конструкции, поможем с регулировкой натяга

Ведущий производитель в СНГ

Завод МИКРОН разрабатывает и изготавливает шарико-винтовые передачи (ШВП) c 1969 года. Сегодня ШВП выпускаются в соответствии с международным стандартом на ШВП ISO 3408. Продукция завода отвечает требованиям международных стандартов и поставляется во множество стран всего мира.

Передачи используются в приводах исполнительных органов станков, кузнечно-прессового оборудования, военной и медицинской технике, сталелитейной промышленности, автомобильной промышленности, в других машинах и механизмах.

Обладая лучшим в Европе комплектом оборудования, по производству ШВП, завод может изготовить практически любые передачи, используемые в промышленности, включая передачи для импортного оборудования.

Завод изготавливает передачи длиной до 9000 мм. Передачи более 3000мм изготавливаются составными, из нескольких частей, по европейской технологии.

Росимущество:  Реализация имущества должника в порядке исполнительного производства. инвестиционная стоимость недвижимости. Сроки и подробности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *