-->

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Родилась 28 апреля 1953 года.
В 1978 году окончила ЛГИТМиК (курс Р.С.Агамирзяна). Сразу после окончания была принята в труппу Ленинградского драматического театра имени В.Ф.Комиссаржевской, в котором сыграла более 40 ролей.
С 1989 года – актриса Московского драматического театра на Малой Бронной.

Театр им. В.Ф.Комиссаржевской

«Тиль Улленшпигель» Г. Горина (Нелли)
«Царь Федор Иоаннович» А. К. Толстого (Княжна Мстиславская)
«Царь Борис» А. К. Толстого (Царевна Ксения)
«Летят журавли» В. Розова (Вероника)
«Гнездо глухаря» В. Розова (Ариадна)
«Босиком по парку» Н. Саймона (Корри)
«Как важно быть серьезным» О. Уайльда (Сесили)

Театр на Малой Бронной

«Дураки» Н. Саймона (Госпожа Зубрицкая)
«Путешествие без багажа» Ж. Ануя (Валентина Рено, Жульетта)
«Пианино в траве» Ф. Саган (Мод)
«Одна калория нежности» (Лиляна)
«Пять вечеров» А. Володина (Зоя)

последнее обновление информации: 16.08.22

Дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.Будем очень признательны за помощь.

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Посмотришь — как будто в Японии побываешь

Показ круизной коллекции Estelle Adony

Премьера на телеканале состоится 29 мая

Знаменитого советского и российского актера театра, кино и телевидения не стало 3 января 2008-го

Исполняющей обязанности руководителя Межрегионального территориального управления (МТУ) Росимущества по Петербургу и Ленобласти назначена Елена Федорова. Как сообщается на сайте управления, она приступила к обязанностям 4 мая и будет руководить ведомством до 3 ноября 2019 года.

До 2015 года Елена Федорова занимала должность заместителя председателя Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Северной столицы. Затем возглавляла ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ.

Продолжение истории после рекламы

Предыдущий руководитель МТУ Росимущества по Петербургу и Ленобласти Станислав Рудовский покинул пост в связи с уголовным делом о крупной растрате в отношении его заместителя — Константина Калниньша.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по обращению федерального Росимущества год назад. Одного из заместителей Рудковского, Константина Калниньша, задержали: ему предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). По версии следствия, выигравшая три конкурса на хранение арестованного имущества компания «Лидер Транс Групп» не предоставила проверяющим отчет о переданном имуществе. Часть имущества, считает следствие, исчезло со складов компании, ущерб оценивается в 224 млн рублей.

Рудковский занял пост главы петербургского Росимущества в 2016 году.

Елена Федорова

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Елена Ивановна Федорова. Родилась 28 апреля 1953 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Федорова родилась 28 апреля 1953 года.

В 1978 году окончила ЛГИТМиК, курс Р.С. Агамирзяна.

Сразу после окончания была принята в труппу Ленинградского драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской, в котором сыграла более 40 ролей.

Работы Елены Федоровой в Театре им. В.Ф.Комиссаржевской:

Работы Елены Федоровой в Театре на Малой Бронной:

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Исполнила роли в лентах «Рублёвка Live» (Людмила Бобкова), «Город соблазнов» (Римма), «Амазонки» (Елена Ржевская), «Лесник» (Хэлли Дэниелс), «Апостол. Отцовский инстинкт» (Монро) и др.

Елена Федорова в сериале “Рублёвка Live”

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Личная жизнь Елены Федоровой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Федоровой:

2005-2006 – Рублёвка Live – Людмила Бобкова
2008 – Блаженная – эпизод
2009 – Город соблазнов – Римма
2010 – Последний аккорд – психолог
2010 – Вы заказывали убийство – Наталья Ильинична, мама Марины
2011 – Я желаю тебе себя – Александра Тимофеевна Белова, мать Игоря
2011 – Золотые – мама Евгении
2011 – Амазонки – Елена Ржевская
2013 – Пропавшие без вести – Маргарита
2013 – Лесник – Хэлли Дэниелс, англичанка
2014 – Апостол. Отцовский инстинкт – Монро
2017 – Актриса – эпизод

последнее обновление информации: 03.10.2020

Об авторе

Елену Фёдорову можно сравнить с ультраплодоносящим деревом неведомой породы.
Одна из значимых палитр дарований Елены – поэзия. Её стихи – это лирические миниатюры,
своеобразные фотоснимки пережитых эмоций.Они настолько музыкальны, что привлекают многих композиторов, создавших порядка двухсот прекрасных песен.

Кроме того, Елена пишет новеллы, романы, повести и сказки для детей и взрослых.
Отличительная особенность всех произведений – легкий слог,
захватывающее повествование о вечном и земном,
о добре и зле, о всепобеждающей силе любви.

Главная тайна, главный секрет одинокого противостояния
Елены Фёдоровой массовому, растиражированному в том, что
подражать «неслыханной простоте» её «песен души» столь же
невозможно, сколь невозможно повторить ритм чужой
сердечной мышцы.

Биография

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Фёдорова Елена Ивановна родилась на Чукотке в семье военных
врачей. Первый полет совершила в двухмесячном возрасте. Это повлияло на
выбор профессии.

Проживает в г. Лобня Московской области.
Закончила лобненскую среднюю школу № 22 (3), Политехникум им. Ленина,
международные курсы бортпроводников при а/п Шереметьево,
Университет Марксизма-Ленинизма, международные курсы учителей-администраторов
английских школ «School of Tomorrow», Всесоюзный заочный
Народный Университет Искусств, курсы английского и испанского языков.

Тринадцать лет работала в международном а/п Шереметьево
стюардессой международных линий, преподавала английский язык в частной школе,
служила актрисой тетра «Куклы и Люди», вела литературно-музыкальные вечера.
Руководила детской театральной студией, принимала участие в театральных фестивалях
«Русская классика» в 1999, 2000, 2002 и 2003 годах;
в 2003 году награждена благодарственным письмом Депутата Государственной Думы
А. Баскаева «За подвижничество в деле пропаганды театрального искусства».

С 2001 по 2016 год работала тележурналистом в Информационном Агентстве ТРК «Лобня».
Елена Федорова пишет сценарии для детских спектаклей, автор и ведущая литературно-музыкальных вечеров:
«Лобненки красивы, будто чайки», «Я буду петь тебе до полночи стихи»,
«Весна. Счастье. Тишина.», «Юбилейные рифмы неба»,
«Пора листопада» и др.

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

В 2008 году награждена Почетной Грамотой Главы города Лобня «За лучший телевизионный репортаж о человеке труда»
и Благодарственным письмом «За большой вклад в развитие культуры города»,
а также Благодарственным письмом от авиакомпании «Аэрофлот» за информационную поддержку.

В 2012 году награждена медалью «За заслуги перед городом Лобня».

29 октября 2012 года присвоено звание «Почетный работник культуры города Лобня».

В марте 2013 года Елена Федорова и Вячеслав Гридунов стали Лауреатами Премии Губернатора Подмосковья за диск для детей «Золотая Страна».

25 декабря 2014 года вручен знак отличия «За заслуги перед городом Лобня».

В 2014 году Российским союзом писателей включена в список ста лучших
писателей. Победитель в конкурсе поэзии имени Марины Цветаевой и стихов
о Великой Отечественной Войне.

В 2017 году Победитель Первого альтернативного конкурса «Новое имя в
фантастике», титул Дама фантастики.

В 2017 году Елене Федоровой присуждена стипендия Губернатора Московской области, как выдающемуся деятелю искусств.

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

В 2018 вошла в список пятьдесят лучших авторов по версии газеты
«Литературные Известия».

В 2019 году стала лауреатом международного Германского конкурса
русскоязычных авторов «Лучшая книга года», номинирована на Премию
мира, включена в пятьдесят лучших авторов.

10 марта 2020 решением президиума Международной Академии русской словесности избрана действительным членом академии, присвоено звание Академик.

20 марта 2020 награждена медалью лауреата премии «Золотое Перо Московии».

21 апреля 2021 победитель международного фестиваля «Симфония поэзии без границ».

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

26 мая 2021 удостоена звания «Заслуженный деятель культуры Российской Федерации» за выдающийся вклад в русскую культуру.

Творчество

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Елена Фёдорова автор более пятидесяти книг, три из которых переведены на английский язык и находятся в Доме Поэтов в Нью-Йорке.
Суммарный тираж книг составляет более пятидесяти тысяч.Написано более 200 рассказов и сказок, 100 романов и новелл, 30 повестей,
более 200 песен, более двух тысяч стихотворений.
Снят документальный фильм «Свидание с Лобней».
Выпущен двойной диск песен на стихи автора «Пожелай мне любви», диск «Давайте не будем грустить»,
а также двойной диск с песнями для детей «Золотая Страна».

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Елена Фёдорова принимала участие в конкурсе «Литературная Вена»,
конкурсе фантастики, конкурсе «Российский Сюжет» и турнире Менестрелей,
печаталась в коллективных сборниках «Под крылом чайки» (1999 год),
«Сборник стихов о Лобне» (2002 и 2007 гг.), «Антология одного стихотворения» (2004 год),
альманахе «Московский Парнас» (2004 год), сборнике «На пороге XXI века» (2004 год),
поэтическом сборнике «Оглянись на крылатом пути», посвященном 85-летию Аэрофлота (2008 год).

Авторские программы: Стихи Елены Фёдоровой о городах мира, о Великой Отечественной Войне,
о художниках и временах года; сказки для детей записаны на радио Эхо Москвы Юг.

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Елена принимала участие в коллективных сборниках: «Георгиевская
Лента», «Россия Родина моя», «Антология одного стихотворения», «Чайки
над Лобней», альманахах «Российский колокол», «Наследие», «Писатель
года», «Поэт года», «Созвучие», «Моремания», «Верная любовь», «Золотое
руно», в сборниках на немецком языке «Fur Dich» и на английском «Russian
Bell», печаталась в Нью-Йоркской газете «Репортёр», в греческом сборнике,
в сборниках Семёна Надсона и Мацуо Басё.

Персональные книги выходили авторскими тиражами и в сериях
«Школьная библиотека», «Современники и классики», «Лаборатория Роскон
представляет автора», «Новое имя в фантастике МТА VII», «Во славу Бориса
и Глеба», «Сказки – подсказки», «Писатели русского мира».

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Елена Фёдорова—поэт, писатель, сценарист, академик Международной Академии русской словесности,
член Российского союза писателей и союза писателей XXI века, стипендиат Губернатора Московской области в номинации «Выдающийся деятель культуры и искусств»,
Почетный работник культуры города Лобня, лауреат премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2013г. в номинации «забота о детях»
за проект песен для детей «Золотая страна» в соавторстве с композитором Вячеславом Гридуновым, лауреат Национальных Литературных премий
«Писатель года 2014» и «Дама фантастики 2017», победитель Первого альтернативного международного конкурса Новое имя в фантастике,
лауреат Международной литературной премии имени Леонардо «Лучшая книга 2018 года» и премии газеты Литературные известия, включена в список пятьдесят лучших писателей,
дважды номинант на литературную «Премию Мира», лауреат международного Германского конкурса «Лучшая книга года 2019», автор двухсот песен и более сорока книг,
три из которых переведены на английский язык и находятся в Доме Поэтов в Нью-Йорке. Суммарный тираж книг более пятидесяти тысяч.

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

Специальная премия V фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» и Интернационального Союза писателей «За крупный вклад в детскую литературу» 2016г.,
диплом Международной литературной конференции по вопросам фантастики РосКон «За крупный вклад в детскую и фантастическую литературу», медали имени Мацуо Басё, Адама Мицкевича,
Семёна Надсона, Ганса Христиана Андерсена, Леонардо да Винчи. Диплом Антуана Сент Экзюпери и Алексея Маресьева, сертификат участника Международной писательской конференции в Нью-Йорке и книжных ярмарок во Франкфурте и Лондоне.

Biographie de Fedorova Elena Ivanovna et Elena Fedorova

За творческие успехи и активную общественную работу в области литературы награждена медалью «За заслуги в культуре и искусстве», дипломами и Благодарственными письмами за подвижничество в театральном искусстве.

В 2019 году «Театру Елены Фёдоровой», где она выступает сразу в трёх ролях: сценарист, режиссёр, и актёр, исполнилось десять лет.

У Елены много званий и регалий. Но главное, что она заслуживает высших наград, как истинно высоко духовная личность.

На ютубе открыт канал Елена Фёдорова-Поверенная.

Росимущество:  Стратегические цели Apple и яблочной компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *