-->

Биография Росимущества Карпова Ильи Игоревича и Биография Росимущества Карпова Ильи Игоревича

Состав Совета директоров АО «ДВЭУК — ЕНЭС», избранный 29. 2021 Распоряжением ФАУГИ № 500-р

Агафонов Максим Сергеевич — директор по имущественным отношениям – начальник Департамента имущественных отношений ПАО «Россети»;

Решением Совета директоров Общества от 10.11.2021 (Протокол № 21) Председательствующим на заседаниях Совета директоров Общества избран Карпов Илья Игоревич.

Менейлюк Дмитрий Александрович – Генеральный директор АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Опыт работы: 2007-2016 – начальник Департамента управления собственностью ПАО «МРСК Центра»

2018 – н/в – первый заместитель начальника Департамента имущественных отношений ПАО «Россети»

2019 – н/в – Генеральный директор АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Генеральный директор выполняет свои функции на условиях совместительства

2015 – Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации

Ананьев Алексей Викторович – советник Генерального директора

Опыт работы: 2016 — 2017 – технический директор ООО «Грант-Трейд»

2020 – 2021 – генеральный директор ООО «Гарант»

2021 – н/в – советник Генерального директора АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Родоная Леонид Леонидович – советник Генерального директора

2021 – по н/в Советник Генерального директора АО «ДВЭУК – ЕНЭС »

2018 – по н/в ООО «Техноком». Заместитель генерального директора по развитию

2016 – 2018 ООО «КиТ». Заместитель генерального директора

2013 – 2016 ООО «Строительный трест №8». Заместитель генерального директора

2007 — 2013 СОЮЗ, корпорация производственных и коммерческих предприятий — ЗАО «ИСК «Союз-Сети». Заместитель генерального директора

Верховский Денис Александрович – заместитель Генерального директора

Опыт работы: 2000 – 2019 – служба в органах Прокуратуры Российской Федерации

2019 – н/в – заместитель Генерального директора АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Смаилов Раджан Имангажиевич – заместитель Генерального директора

Опыт работы: 2015 – 2019 – заместитель Генерального директора АО «Кубанские магистральные сети» и ОАО «Томские магистральные сети», Генеральный директор ООО «Индекс энергетики – ФСК ЕЭС» и ООО «ФСК – Управление активами»

Васютин Иван Евгеньевич – главный инженер

Опыт работы: 2011 – слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования ОАО «Дальэнергоремонт»

2012 – 2019 – специалист 1 категории, ведущий специалист, руководитель производственно-технической группы, начальник производственно–технического отдела, заместитель начальника службы производственного планирования и контроля, директор по технической политике АО « ДВЭУК »

2019 – н/в – директор по технической политике– главный инженер АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Семенова Ирина Вячеславовна – главный бухгалтер

Опыт работы: 2010 – 2019 – бухгалтер–главный специалист, руководитель методологической группы, главный бухгалтер АО «ДВЭУК»

2019 – н/в – главный бухгалтер АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Шванев Рустам Алексеевич – директор по экономике и управлению активами

Опыт работы: 2010 – 2011 – заместитель Генерального директора по экономике и финансам — казначей ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг»

2011 – 2019 – директор по управлению активами и развитию, заместитель Генерального директора по экономике и финансам АО «ДВЭУК»

2019 – н/в – директор по экономике и управлению активами АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Нестеренко Владимир Валерьевич – Директор по реализации ремонтной программы

Опыт работы: 2012 – 2014 – заместитель начальника Департамента – начальника Отдела баланса и учета электроэнергии ОАО «ФСК ЕЭС»

2014 – 2018 – заместитель Генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО «МРСК Северо – Запада»

2018 – 2019 – советник Департамента управления делами ПАО «МРСК Северо – Запада»

2020 – н/в – директор по реализации ремонтной программы АО «ДВЭУК – ЕНЭС»

Трое сотрудников Росимущества попались на взятке

В Москве задержаны трое сотрудников Росимущества за взятку в $40 тыс. Схема преступления, разработанная начальником одного из отделов Росимущества и двумя его подчиненными, была максимально простой.

Как рассказали «Известиям» источники в правоохранительных органах, зная о предстоящей проверке здания в центре Москвы на Новинском бульваре, входящего в список объектов культурного наследия, чиновники решили предложить руководству компании «Союз контактного спорта «Кутузовский», которое арендовало помещение на Новинском бульваре, сделку: за некоторое вознаграждение бизнесменам гарантировались положительные результаты проверки и полное отсутствие нарушений в эксплуатации.

— Сумма, которая была названа представителю фирмы, — $40 тыс., место также было обозначено — одно из кафе в центре города, — рассказал источник в правоохранительных органах. — За передачей денег уже наблюдали сотрудники правоохранительных органов.

В тот момент, когда конверт с $30 тыс. (первый транш) оказался в руках одного из сотрудников Росимущества, правоохранители провели задержание.

В настоящее время следователями ГСУ СК по Москве в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

В последнее время Росимущество сотрясают постоянные скандалы. Так, в феврале следователи столичного ГУ МВД завершили расследование и направили в прокуратуру Москвы уголовное дело об афере по хищению почти 100 объектов городской недвижимости на сумму 10 млрд рублей, в том числе относящихся к культурному наследию. Главными обвиняемыми стали экс-глава московского территориального управления Росимущества Анатолий Шестерюк, экс-председатель правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин и предпринимательница Ольга Возняк.

Обвинительное заключение на Шестерюка, Крестина и Возняк передано на согласование прокурору Москвы Сергею Куденееву. Всем им инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). В том случае, если вина обвиняемых будет доказана, каждому из них может грозить до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, схема хищения выглядела так: несколько подконтрольных группировке ФГУПов просили Росимущество перевести недвижимость на свой баланс под свои нужды. Затем все эти предприятия выступали поручителями по кредитам, которые банк «Московский капитал» выдавал ряду строительных компаний. Когда в 2009 году банк обанкротился, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) попыталось вернуть выданные им кредиты. Компании расплатиться не смогли, тогда АСВ обратилось в арбитражный суд Москвы с исками к поручителям. В итоге АСВ выставило на торги право на требование долгов с ФГУПов. Торгами занималась компания ООО «Центр Рид», а покупателем, по версии следствия, была подконтрольная ей фирма Vergillios LMS Limited, зарегистрированная на Сейшельских островах.

По оценкам следствия, по такой схеме было похищено недвижимости на 10 млрд рублей, в том числе 30 объектов культурного наследия с особым статусом, включая ансамбль Рогожской Ямской слободы XIX века (18 зданий на Школьной улице); палаты XVII–XVIII веков (Кожевническая улица, д. 19, стр. 6 и д. 21, стр. 1); усадьба Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха, д. 62, стр. 2) и дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок, д. 6, стр. 2).

Весной прошлого года Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу во взаимодействии с Управлением «К» СЭБ ФСБ России была пресечена преступная деятельность двух сотрудников территориального управления Росимущества по Москве.

Следователями было возбуждено уголовное дело на главного специалиста-эксперта отдела контроля состояния и использования федерального имущества территориального управления Николая Попова и ведущего специалиста-эксперта отдела Зульфикара Рамазанова по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении их бывшего коллеги, ныне начальника отдела управления государственным имуществом департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта России Андрея Спирова. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2013 года сотрудники Росимущества в составе специально созданной комиссии проверяли работу одного из федеральных государственных предприятий, занимающегося изготовлением спортивного инвентаря. Выявив ряд нарушений, Попов и Рамазанов в апреле текущего года потребовали от руководителя ФГУП взятку в размере $80 тыс. за то, что они не отразят нарушения в итоговом акте проверки. Деньги были переведены на указанный ими счет. После обращения руководителя ФГУП в полицию чиновники были задержаны.

С чем связана распродажа активов Ильи Карпова?

Российский бизнес продолжает зарабатывать в США, несмотря на санкции

Компания под управлением Ильи Карпова, который занимался сельскохозяйственным бизнесом в России, продала недавно построенный дом в Хибискус Айленд в Майами-Бич за $14,15 млн, сообщает South Florida Business Journal. Hibiscus Island — искуcственный остров овальной формы, расположенный севернее Палм Айленда и западнее Стар Айленда и считается одним из самым эксклюзивных районов для покупки виллы в Саус Биче.

Дом площадью 7000 квадратных футов по адресу 38 South Hibiscus Drive был продан компанией 38 South Hibiscus Development LLC, управляемой Карповым. Покупателем была компания Canterbury Ives Management LLC, управляемая адвокатом Форт-Лодердейла Джошуа Н.Беннеттом, скорее всего, в интересах клиента, имя которого не называется.

Илья Карпов был контролирующим акционером агропромышленной группы ОГО, входившей в тройку крупнейших производителей муки и комбикормов в России. Как писал Forbes, Карпов начал карьеру в ОГО в в 1990-е в топливном департаменте, его первым руководителем был Игорь Янковский, племянник актера Олега Янковского. В 2001 году Карпов стал гендиректором группы, в 2006 году – председателем совета директоров.

В августе 2012 года cледственный департамент МВД сообщил, что завел уголовное дело о вымогательстве. Двое подозреваемых – Юрий Манилов и Сергей Куприянoв – задержаны у себя дома в подмосковной Салтыковке, а третий – Марк Мильготин – оставлен «на излечении в больнице».

Биография Росимущества Карпова Ильи Игоревича и Биография Росимущества Карпова Ильи Игоревича

Все они подозревались в том, что «угрожали убийством крупному предпринимателю, требуя передать им пакет принадлежащих ему акций агропромышленной компании стоимостью 150 млн руб., а также не препятствовать в дальнейшем в полном завладении 13 элеваторами в различных субъектах Российской Федерации»; «предприниматель воспринял все угрозы реально и подписал договор купли-продажи принадлежащих ему акций», а акции кипрской компании, владеющей элеваторами, «по имеющимся сведениям, были похищены у него ранее». Писали «Ведомости».

Вскоре выяснилось, что компания, о которой идет речь, – АПК ОГО, а «крупный предприниматель», который «воспринял угрозы» и пошел в полицию, его владелец Илья Карпов. Оставленный на излечении Мильготин – авторитет, известный как Марик. Но вот Куприянов и Манилов – входили в совет директоров ОГО.

Как рассказывал «Ведомостям» Карпов, 30% ОГО он в 2006 г. продал Александру Фурману – депутату Госдумы (теперь уже бывшему) и совладельцу банка «Кремлевский». Компания планировала IPO, но этого не случилось, но начались проблемы с кредиторами. Карпов, по его словам, продал еще 19% акций Фурману в расчете на административную поддержку. Доля Фурмана сначала была записана на офшоры, а потом на председателя совета директоров банка «Кремлевский» Лилию Саакову.

Став равноправным акционером, Фурман представил Мильготина как своего бизнес-партнера, который в свою очередь пригласил Манилова и Куприянова, чтобы те представляли его интересы в компании ОГО. А те уже привели свою команду. Карпов говорит, что с середины 2010 г. передал управление ОГО новой команде.

По версии Карпова, он с Маниловым и Куприяновым разошелся во мнении, как должна управляться компания. После этого он продал 12,5% ОГО и, как миноритарий с 37,5%, перестал влиять на принятие существенных решений. Но Куприянов, Манилов и их помощники стали требовать, чтобы он отдал еще 17,5% ОГО и свою долю в офшоре Chapeldon Trading, на который были записаны все 13 элеваторов ОГО.

После чего Карпов и пошел в полицию. Адвокаты Манилова и Куприянова заявили, что они явились в полицию добровольно, а обвинения в вымогательстве назвали оговором. Так или иначе, группа ОГО погрязла в долгах и разбирательствах с кредиторами и оказалась банкротом.

В 2012 году строительная компания «Мосинжстрой» объявила, что Карпов стал одним из совладельцев.

В 2014 году акционеры приняли решение о ликвидации компании.

Росимущество:  Руководитель и партнер Росимущества по Ставропольскому краю. В Ставрополе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *