Устройства загрузочные ФЦА и ФЦБЗагрузчики предназначены для загрузки продуктом при помощи тележки вместимостью 0,1 м³ ФЦА) и 0,2 м³ (ФЦБ и Устройство загрузочное к шприцу КОМПО-МАКСИ) бункеров шприцов вакуумных КОМПО-МИНИ 1500, КОМПО-ОПТИ 2000, КОМПО-ОПТИ 2000-01 и КОМПО-МАКСИ 3000.В конструкции подъемников использована цепная передача.Подъемники изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и удовлетворяют современным санитарным условиям.Загрузчики спроектированы для нормальных условий мясоперерабатывающего цеха при температуре окружающей среды от плюс 5°C до плюс 35°С.Гарантийный срок эксплуатации составляет 12 месяцев при односменном режиме работы.
Характеристика ФЦА ФЦБ Устройство загрузочное к шприцу КОМПО-МАКСИ
грузоподъемность, кг, не менее 100 200 200установленная мощность, кВт, не более 1,1 1,5 1,5время подъема тележки, с, не более 23 25 25время опускания тележки, с, не более 23 25 25высота загружаемого бункера, мм, не более 1700 2000 2100Габаритные размеры, мм, не болеедлина 940 1100 1100ширина 1200 1390 1490высота 2620 2670 3150занимаемая площадь, м², не более 1,14 1,54 1,64масса, кг, не более 320 350 305
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h907190464/sibtcom.com/docs/templates/sibtcom/html/com_jshopping/product/product_default.php on line 148
Вакуумный колбасный шприц КОМПО ОПТИ 2000 предназначен для наполнения и дозирования фаршей варёных колбас, сосисок, сарделек, ливерных и кровяных колбас, а также паштетов. Запатентованная конструкция узлов нагнетающего насоса позволяет получить готовый продукт, отличающийся монолитностью, плотной консистенцией, без пор и пустот. Применение винтов специальной конструкции гарантирует достойное качество рисунка варёно-копчёных, полукопчёных, сырокопчёных и сыровяленых колбас.
Широкое применение шприц нашёл также в молокоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, птицеперерабатывающей сферах для дозирования плавленых сыров, творожных масс, сливочного масла, майонеза и других пастообразных масс.
Температурный диапазон перерабатываемых фаршей от минус 4°С до плюс 60°С.
УСТРОЙСТВО
Вакуумный шприц состоит из корпуса (размещён асинхронный электродвигатель с частотным преобразователем, двухвинтовой насос с редуктором, электрошкаф, фаршесборник вакуумной системы, привод ворошителя, привод перекрутчика, вакуумный насос), на котором смонтированы: бункер для накопления фарша (с активным и реактивным ворошителями), ЖК-панель управления, подколенный выключатель и ступенька для зачистки бункера.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Для обеспечения безопасных условий эксплуатации шприц оборудован датчиками блокировки работы:
- при отведенном бункере
- при снятой насадке корпуса вытеснителя
- при разложенной лестнице для обслуживания бункера
Вместимость бункера – 250 л
Режим прямого наполнения – до 12 000 кг/ч
Повышенная точность дозирования
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Производительность шприца в режиме насоса до 12 000 кг/ч.
Шприц рекомендован для средних и крупных предприятий.
Фактическая производительность при работе с клипсаторами зависит от активности оператора (остановки на одевание оболочки на цевку), диаметра цевки, диаметра наполняемой оболочки, длины колбасных батонов, скорости работы клипсатора (пережим наполненной оболочки, протяжка щёк, наложение скрепок, разделение батонов) и составляет:
на фаршах варёных колбас при длине батона 300 мм, диаметре оболочки 80 мм и работе с клипсатором с циклом клипсования не более 1 с – не менее 1 600 кг/ч.
СПОСОБЫ ВЫРАБОТКИ КОЛБАСНОЙ ПРОДУКЦИИ
Для производства сосисок и сарделек совместно со шприцом используется порционирующее устройство (перекрутчик ФПК и ФПЛ) или сосисочная линия, в которой шприц выполняет функцию насоса для фарша.
Производство колбасных батонов на шприце можно осуществлять следующими способами:
Работа на прямом наполнении – на шприц устанавливается соответствующая цевка. На цевку одевается оболочка (рукавная или заготовленными отрезками), шприц наполняет оболочку и формовщик вручную производит формовку колбасного батона – посредством ее перекрутки; вязки шпагатом; наложения скрепки на ручных клипсаторах КН-6Р, КН-7Р, пневматических односкрепочных клипсаторах КН-3С, КН-4С, пневматическом двухскрепочном клипсаторе КН-21М или формовка производится на машине для перевязки сарделек.
Работа с пневматическими, полуавтоматическими и автоматическими клипсаторами – клипсатор (КН-22С, КН-23С, КН-24П, КН-26П, КН-201, КН-32, КН-501) соединяется со шприцом, оболочка одевается на цевку клипсатора. Шприц по сигналу от клипсатора наполняет фарш в оболочку. Клипсатор осуществляет пережим наполненной оболочки, наложение скрепок, петли и отрезание сформованного батона. Существует возможность адаптировать шприц к работе с клипсатором любого производителя.
Работа с устройством точного дозирования УТД-01 – при повышенном требовании к точности дозирования колбасных батонов в линейке со шприцом используется УТД-01 и автоматический клипсатор КН-32 или КН-501.
ВЫРАБОТКА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Выработка плавленых сыров в колбасной оболочке производится на модификации шприца КОМПО ОПТИ 2000-02, в которой бункер и корпус вытеснителя имеют рубашки для поддержания температуры сырной массы с помощью проточной горячей воды.
Для получения батончиков с высокой точностью дозы вакуумный шприц используется в сочетании с устройством точного дозирования УТД-01 и автоматическим клипсатором КН-32
РАБОТА ШПРИЦА
Вакуумный шприц обслуживает один оператор. При работе шприца с перекрутчиком или клипсатором один оператор в состоянии обслуживать оба изделия. Для навешивания сформованных колбасных батонов на коптильные рейки потребуются дополнительные работники.
К шприцу подключается клипсатор, перекрутчик или цевка для прямого наполнения. Фарш при помощи подъёмника загружается в бункер.
Оператор выбирает в меню панели управления один из четырех режимов работы:
- Ручной – величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель.
- Единичный – величина дозы задается настройками на пульте управления, а для ее выдачи необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель.
- Автомат – режим для работы с клипсаторами. Доза задается в настройках и выдается, с учетом настроенных пауз, по сигналу от клипсатора.
- Перекрутчик – режим для работы с перекрутчиком ФПК и ФПЛ.
Далее задаются требуемые параметры: размер дозы, скорость наполнения, глубину вакуума, скорость ворошителя. Фарш под действием вакуума, создаваемого вакуумной системой и винтами, при выталкивании фарша, а также собственного веса, затягивается в рабочую зону, где подхватывается винтами, частично вакуумируется и перемещается к зоне выгрузки, откуда через цевку наполняется в оболочку.
ЗАГРУЗОЧНЫЙ БУНКЕР
Шприц оборудован загрузочным бункером ёмкостью 250 л.
В бункере смонтирован активный (спираль со скребком) и реактивный (спиралеобразная направляющая) ворошители.
Задача активного ворошителя – зачищать нижнюю часть бункера от фарша и стабилизировать равномерность подачи фарша к винтам.
Задача реактивного ворошителя – направлять поток фарша, толкаемый активным ворошителем, в приёмную зону винтов.
Удобство зачистки бункера при переходе на другой вид продукции, а также при его санитарной обработке, обеспечивает складная ступенька, благодаря которой оператор небольшого роста получает полноценный доступ в бункер.
ВАРИАНТЫ ВИНТОВ ВЫТЕСНИТЕЛЯ
В комплекте поставляются два вида винтов – вымешивающие и трехсоставные.
Вымешивающие винты применяются при переработке фаршей склонных к повышенному порообразованию.
Трехсоставные – для получения высокой точности дозирования и производительности.
Для увеличения срока службы винтов и корпуса вытеснителя в модернизированном шприце применена опорная решетка, которая предотвращает контакт корпуса вытеснителя и винтов в процессе работы шприца.
ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА
Вакуумная система шприца служит для всасывания фарша из бункера в винтовой насос, при этом дополнительно происходит частичное удаление попавшего при составлении фарша в куттере воздуха. Глубина вакуума может регулироваться и подбирается опытным путем оператором под каждый вид и текучесть фарша.
На панели управление можно выбирать требуемый режим работы вакуумной системы:
“постоянный вакуум” – задается глубина вакуума и данный параметр постоянно автоматически поддерживается и во время работы и во время остановок шприца. При переработке жидких фаршей в данном режиме возможен вариант засасывания фарша при остановке шприца в фаршесборник, что снижает эффективность работы вакуумной системы.
“вакуум+” – при работе на жидких фаршах на данном режиме при остановке шприца, на время более установленного в меню шприца, перекрывается вакуумный канал перед фаршесборником и давление в фаршесборнике выравнивается с атмосферным, что предотвращает засасывание фарша. При последующем старте сначала в фаршесборнике устанавливается вакуум заданной глубины, а затем начинают вращаться винты.
АССОРТИМЕНТ ЦЕВОК
Для работы на прямом наполнении имеются цевки диаметром 10, 19, 23, 29, 35 мм. При необходимости улучшить рисунок под оболочкой в/к, с/к колбас возможно применение цевки-розочки д. 29 мм.
Возможен вариант изготовления цевок других диаметров.
ОГРАНИЧИТЕЛИ СЕЧЕНИЯ И РАССЕКАТЕЛИ ФАРША
В случае переработки фаршей вареных колбас, предрасположенных к порообразованию, для получения гарантированного результата необходимо использовать ограничитель сечения фарша в бункере, задача которого увеличить площадь контакта фарша с зоной вакуума для большей эффективности удаления воздуха. Вид ограничителя сечения подбирается опытным путем для каждого вида фарша.
Дополнительный способ устранения пор – применение рассекателей и стабилизаторов фарша, которые за счет резкого многократного изменения направления потока фарша заставляют пузырьки воздуха разделяться на более мелкие фракции, невидимые глазу. В наличии имеется большой ассортимент рассекателей фарша с разными размерами проходных отверстий (7, 9, 10, 11, 12, 14,15 мм), что позволяет опытным путем подбирать необходимый вариант, при котором в фарше отсутствуют поры и пустоты, а падение производительности шприца минимально.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Шприц оборудован 7-ми дюймовым сенсорным ЖК-монитором управления. Размер кликабельных иконок меню подобран оптимальным для удобной работы оператора в резиновых перчатках. Интерфейс меню прост и интуитивно понятен. В памяти шприца можно сохранять до 384 программ с параметрами для каждого продукта. На мониторе управления установлен защитный экран, предохраняющий его от внешних воздействий.
УСТРОЙСТВО ЗАГРУЗОЧНОЕ
Для загрузки фарша в бункер используется мачтовый подъёмник ФЦД.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Сборка, разборка, мойка и хранение разборных деталей шприца производятся на специальной технологической тележке, где для каждой детали определено свое место.
- 250 л – режим прямого наполнения
- до 12 000 кг/ч – повышенная точность дозирования
Достоинства шприца вакуумного КОМПО ОПТИ 2000
- ворошителя фарша в бункере;
- высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости во всех видах колбас;
- сохранение рисунка фарша под оболочкой и на срезе;
- возможность агрегатирования с клипсатором любого производителя;
- повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
- возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования режима «Вакуум+»;
- программируемая система управления;
- комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;
- возможность визуального контроля наличия фарша в фаршесборнике;
- опция – подогрев бункера и корпуса вытеснителя из нержавеющей стали;
- возможность наполнения оболочек плавленым сыром, сливочным маслом, творогом.
Видео
Полная коллекция видео о работе предлагаемого нами оборудования
представлена в разделе МЕДИА-ЦЕНТР
<noscript><iframe src=”https://www.youtube.com/embed/zljQwaB6rkc” width=”100%” frameborder=”0″></noscript>
<noscript><iframe src=”https://www.youtube.com/embed/wV2DdXft-3U” width=”100%” frameborder=”0″></noscript>
Сертификат соответствия европейским директивам на шприцы вакуумные
от 300 000 руб
выгода 100 000 руб
от 400 000 руб
Загрузочные устройства предназначены для заполнения бункера шприца фаршем. Благодаря своей конструкции, они занимают минимальную площадь, а также весьма просты в обслуживании и надежны в эксплуатации.
Наши специалисты подробно расскажут вам о товаре и его стоимости
Популярное оборудование
Ваше сообшение оправлено
- Оборудование для переработки мяса
- Дополнительное оборудование
- Фарш насос с бункером, Тип PFK
Вам могут быть интересны:
- Оборудование для переработки мяса
- Дополнительное оборудование
- Пневматическое загрузочное устройство, Тип PUZ
Применение: Пневматическое загрузочное устройство PUZ служит для разгрузки содержимого тележки 200 л в камеру соответствующего устройства.
Принцип действия: Пневмодвигатели поднимают размещенную в устройстве тележку 200 л. После поднятия содержимое тележки под воздействием гравитации сгружается в камеру соответствующее устройство.
Конструкция: Загрузочное устройство является мобильной машиной на колесах с тормозами. Устройство выполнено из кислотостойкой стали, пригодной для контакта с продуктами питания. Машина приводится в движение сжатым воздухом.